Получайте новости с этого сайта на

Газопровод ТАПИ - финишная прямая

Согласно проекту, газопровод ТАПИ, протяженностью около 1,8 тысячи километров и годовой мощностью 33 миллиардов кубометров, возьмет старт с юго-восточной Туркмении, где расположены крупнейшие газовые месторождения страны, и, пройдя по сложным, с точки зрения природно-климатических условий, территориям Афганистана и Пакистана, достигнет населенного пункта Фазилка на пакистано-индийской границе.

Участники проекта строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) вплотную подошли к началу строительства газопровода, заявил в субботу президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прибывшим в Ашхабад с официальным визитом.

По мнению туркменского президента, реализация проекта ТАПИ принесет не только экономические выгоды странам-участницам проекта, но и будет способствовать сближению стран и народов. Бердымухамедов особо подчеркнул стабилизирующее влияние, которое ТАПИ окажет на ситуацию в Афганистане. По мнению президента, реализация проекта даст Афганистану как стране-транзитеру 1 миллиард долларов США и позволит создать более 12 тысяч рабочих мест.

Присоединяйтесь в

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить